Встреча в UNISERV TRANS

« Назад
27.05.2022


Говорили о том, что глава государства,  в период своих полномочий,  не должен состоять в политической  партии, не совсем верно, когда одну из партии возглавляет президент, то другие партии  остаются в тени,  а многие захотят быть только в партии власти, кстати,  теперь понятие партия власти  должна остаться только в учебниках истории.

Интересно было поговорить о другом  важном изменении – о многопартийности.Многопартийность – это  политическая конкуренция, а там, где есть здоровая конкуренция и  всегда рождается, что то лучшее и качественное.

         Нургазы Сатбаевич вспомнил годы работы в в Германии, это были времена,когда  ему довелось стать свидетелем объединения восточной и западных  частей страны, был свидетелем,  как немцы из разных партий бурно дискутировали, отстаивали свое мнение, народ был вовлечен в политическую жизнь страны.

         Второе, что интересовало сотрудников компаний  эти  поправки в Конституцию направленные на создание новой, качественной партийной системы страны. Этому будет способствовать снижение порога (по численности) для регистрации политических партий, определение квот для женщин и молодежи, это значит, что появятся новые партии, в политику страны придут новые люди, молодые силы, и я искренне верю, что это поможет построить экономически  стабильное политически сильное государство.